Skandinavische Lachssuppe mit Sauerrahm
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Vom Spargel nur das untere Drittel schälen und ihn dann schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel und Fenchel in Rauten schneiden.
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2Die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen (die Haut sollte sich leicht lösen). Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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3Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in heißem Olivenöl anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen und Tomaten zugeben. Mit Pernod ablöschen, mit Fischsud aufgießen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann 20 Minuten köcheln lassen, Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen.
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4Das Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben. Kurz ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit Sauerrahm anrichten. Dazu frisches Weißbrot reichen.