Seeteufel-Spieße an Papaya-Salat – chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zitronengras spitz zuschneiden. Je 2 Seeteufelmedaillons darauf stecken. Die Spieße in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schalottte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte, 2/3 Knoblauch, Hälfte Chiliringe, Sojasauce, 1 EL Sesam und 2 EL Zitronenöl verrühren. Über die Spieße gießen 1 Stunde marinieren (nicht weniger), öfter wenden.
    Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korianderstiele waschen und hacken.
    Essig, Reste Chiliringe und gehackten Knoblauch, Ahornsirup, gehackten Koriander und 1 Msp. geriebenen Ingwer verrühren. Restliche Öle kräftig darunter schlagen. Mit Papayastreifen und Lauchzwiebeln mischen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten. Seeteufelspieße in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten braten und auf dem Salat anrichten.