Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. in kochendem Salzwaser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Pesto unterheben.

    Fisch waschen, trocken tupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in 2 Auflageformen verteilen. Fisch darauflegen und mit Zwiebel-Pesto bestreichen. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C / Umluft: 175 Grad C) 15 - 20 Minuten backen.

    Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben. Buttermilch zugießen, fein stampfen und mit Salz abschmecken. Gratinierten Fisch mit Kartoffelpüree anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.