Schwedische Pfannkuchen mit Garnelen-Gemüse-Füllung
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig das Mehl, Eier, Salz, zerlassene Butter, Milch und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
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2Inzwischen für die Füllung Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Nun restl. Butter erhitzen und beides darin 1 Minute dünsten. Mit Weißwein ablösche und etwas einkochen lassen. Sahne und Erbsen zufügen. Dann salz, pfeffern und die Füllung bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
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3Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für die Pfannkuchen jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken. Fertige Pfannkuchen warm stellen.
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4Garnelen in der Gemüsesahne kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie drunter rühren. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.