Schnelles Spargelgemüse mit Tiger Prawns
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Tiger Prawns schälen, mit Speisestärke bestreuen und durchkneten. Mit einem Schuss Reiswein benetzen und ziehen lassen.
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2Gemüse waschen und mit den Gewürzen vorbereiten: Thai-Spargel schälen (wenn nötig) und in prawn-lange Stücke schneiden, ebenso die Lauchzwiebeln mit Grün. Von den Ersenschoten und grünen Bohnen die Enden abknipsen, vorhandene Fäden abziehen. Blumenkohl und Mais putzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Frische oder getrocknete Chilischoten entkernen und würfeln oder zerbröseln. Koriander waschen und Blättchen abzupfen.
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3Das Öl im Wok erhitzen, die Prawns darin rasch anbraten. Herausnehmen, mit Fischsauce begießen und warm halten.
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4Blumenkohl und grüne Bohnen im verbliebenen Öl anrösten, Zwiebel, Spargel und Maiskölbchen dazugeben. Sofort salzen, damit die Farbe leuchtend erhalten bleibt.
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5Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen, dann auch die Erbsenschoten und Lauchzwiebeln. Seitlich die Sojasauce angießen, auch etwas Mirin oder Zucker daranstreuen.
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6Jetzt die Prawns wieder hineinwerfen und erwärmen.
In eine Servierschüssel füllen und mit ein paar Korianderblättchen bestreuen.