Schellfischhappen-Snack – frittiert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schellfisch- oder Schollenfischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Sherryessig einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen. Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen.
    Die Semmelbrösel in einem zweiten Teller mti den gemahlenen Haselnüssen vermengen.
    Das Kokosfett in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen.
    Fischfilets trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst in Weizenmel wenden, dann durch die Eier ziehen udn zum Schluss in den Semmel-Mandel-Bröseln wenden. Die Penade gut andrücken - wichtig !
    Je 6 Stücke auf einmal im Fett goldbraun ausbacken. Gut abtropfen lassen, bis alle fertig sind.
    Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und achteln und die Fischhappen damit umlegen.