Scampi provencal

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 l Salzwasser mit der Petersilie zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben und 1 Minute ziehen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Cognac, Worcestershire Sauce und Pfeffer mischen. Die Scampi zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, von Kernen und weißen Rippen befreien und ebenfalls fein hacken.

    Die Zwiebel-, Peperoni- und Knoblauchstückchen mit den Kräutern mischen und in dem Öl unter Wenden
    2 Minuten dünsten. Die Kräutermischung salzen.

    Die Scampi trocken tupfen, in der erhitzten Butter goldbraun braten und mit der Kräutermischung überzogen servieren.