Saltimbocca alla Romana vom Seeteufel auf cremigem Rahmspinat mit Rotwein-Schalotten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zutatenliste für vier Personen noch einmal gesondert aufgelistet:
4 Medaillons vom Seeteufel, à 80 g aus dem dicken Mittelstück, gehäutet
4 Scheiben Parmaschinken
4 Salbeiblätter
4 cl Sonnenblumenöl
2 cl sehr gutes Olivenöl
30g Butter
50 g Butter
400 g Spinat gefroren
50 g frische Sahne
50 g geschlagene Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
Würfel von einer Schalotte
1 gehackte Sardelle
20 g geröstete Pinienkerne
Würfel von zwei großen, roten Zwiebeln
10 cl Rotwein
100 g Honig
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
1 Stück Vanille Schote, ausgekratzt mit Mark
2 cl dunkler Balsamico Essig
1. Die roten Zwiebelwürfel in einem Topf mit Rotwein, Honig, Lorbeerblatt, Sternanis, Vanillemark und Balsamico Essig sämig einkochen.
2. Einen Topf erhitzen, die Butter hinzufügen, die Schalotten glasig anschwitzen. Den Spinat in der Hand ausdrücken und auf dem Brett grob hacken. Dem Topf hinzugeben und mit der flüssigen Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken, die gehackte Sardelle sowie die gerösteten Pinienkerne hinzugeben. Das ganze kurz ziehen lassen und vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.
3. Das Seeteufel Medaillon in eine Scheibe Parmaschinken mit dem Salbeiblatt einwickeln und in einer Pfanne erst mit dem Sonnenblumenöl goldgelb anbraten, das Öl abschütten, die Butter sowie das Olivenöl hinzufügen und den Seeteufel kurz nachbraten. Alle Zutaten auf einem Teller attraktiv anrichten.