Saftiges Fischfilet aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fisch abspülen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und daraufgeben. Champignons oder Mischpilze putzen, abreiben, eventuell etwas abspülen und gut trockentupfen. Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls im Römertopf verteilen. Alles mit den gemischten, gehackten frischen Kräutern bestreuen. Speck in Streifen schneiden und darauflegen.
    Weißwein mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen. Nun die Gewürzkörner dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und den Deckel schließen.
    10 Minuten vor Garzeitende den Käse mit der Petersilie vermischen, darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Römertopf offen in den kalten Backofen schieben und bei 220 ca. 45 Minuten garen.

    Das Prinzip des Dungstgarens im Römertopf durch seine unverwechselbar schmackhaft und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung. Durch die niedrigen Gartemperaturen bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart. Ihr braucht nur die Zutaten vorzubereiten, das Garen erledigt der "Römertopf" ganz von alleine und ohne jede Überwachung. Ihr gewinnt Zeit für andere Dinge. Das Essen gelingt immer, nichts brennt an und nichts läuft über und der Backofen bleibt sauber.