Saftige Hechtschnitten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hechtfilets in ca. 8 cm lange Stücke schneiden, kalt abspülen und mit Zitronensaft säuern.
    Die geschälte Sellerieknolle in größere Stücke schneiden. Ebenso die geschälte, entkernte Apfelhälfte. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie von groben Stängeln befreien, Lauchzwiebel in Röllchen schneiden.
    Kartoffeln und Selleriestücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Apfelstücke zugeben, und ca. 10 Minuten weiterkochen. Anschließend abgießen, Butter und Milch hinzugeben, alles glatt stampfen, mit Salz abschmecken und warm halten.
    Die Hechtstücke gut trocken tupfen, salzen sowie pfeffern und vorzugsweise die Schnittflächen mit dem Sahnemeerrettich bestreichen. Dann die Stücke erst in Mehl und anschließend im verrührten Ei wenden.
    Da Butterschmalz in großer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mäßiger Hitze hell anschwitzen, dann aus der Pfanne nehmen.
    Nun die Fischstücke bei kräftiger Hitze ohne Deckel anbraten und anschließend bei reduzierter Hitze unter Wenden, ohne Deckel, je Seite ca. 2 bis 3 Minuten goldbraun gar braten. Das Öl zwischenzeitlich nachgeben. Die Speckwürfel wieder erhitzen und die restliche Eimasse darin braten.
    Die Röllchen der Lauchzwiebeln, etwas Petersilie sowie die Speckwürfel zum Kartoffelbrei geben.