Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Rotes Shrimps-Curry | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rotes Shrimps-Curry | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Kokosraspel
150 g   Lauch
2 EL   Limettensaft
4 EL   Nam Pla Fischsauce
2 Stk.   Rote Chilischoten, frisch
2 EL   Rote Curry-Paste
750 g   Shrimps, geschält, gegart
5 Stk.   Zitronenblätter

Normale Zubereitung

  • Die frischen und knackigen Shrimps waschen und behutsam trockentupfen.
    Anschließend in einem halben Liter kochendes Wasser die Kokosraspeln kräftig einrühren, vom Herd nehmen und etwa 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt den frischen Lauch waschen, putzen und schräg in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden.
    Die Zitronenblätter und die Chilis waschen und trockentupfen. Die Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden, die Chilischoten in dünne Ringe teilen und entkernen. Die restliche Milch der Kokosraspel auffangen und diese dann aus den Raspeln pressen. Hiernach nun die übriggebliebende und frisch gewonnene Milch in einem Topf erhitzen und zusammen mit der Curry-Paste und der Fischsauce einrühren. Zu guter Letzt die Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und die Lauchringe dem Ganzen zufügen. Im Anschluss dann den Curry drei bis vier Minuten garen und mit dem Limettensaft abschmecken. Jetzt den Curry in einer Schüssel anrichten und zusammen mit den restlichen Zitronenblättern und Chiliringen bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rotes Shrimps-Curry wurde bereits 3414 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>