Roter Heringssalat, rheinische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Matjesfilets, Kalbsbraten, Kartoffeln, Rote Beete, Gurken, Äpfel und 2 hart gekochte Eier in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
    Zwiebel fein schneiden, Walnusskerne grob hacken. Alles in eine sehr große Schüssel geben und vermischen.
    Für die Sauce Mayonnaise, saure Sahne, Rote-Beete-Saft, Essig und die Gewürze verrühren, zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kapern untermischen.
    Den Salat zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
    Vor dem Servieren nochmals abschmecken und evtl. mit etwas Rote-Beete-Saft geschmeidig machen.
    Mit den restlichen geviertelten Eiern dekorieren.