Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Rote Beete Süppchen mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rote Beete Süppchen mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Rote Beete
200 ml   Fischfond
200 ml   Sahne
50 ml   Rotwein, trocken
10 g   Butter, kalt
2 TL   Öl
4 Stk.   Garnelenschwänze
2 TL   Meerrettichwurzel, frisch gerieben
1 Zweig(e)   Dill
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Rote Beete gut abbürsten, in kochendem Salzwasser ca. 60 Minuten gar kochen, abschrecken und schälen (Handschuhe tragen, da die Wurzel stark färbt!). Die Hälfte Rote Beete in feine Streifen schneiden und in der Mitte der Suppenteller anrichten. Teller warm stellen. Inzwischen Fischfond und Sahne mit dem Schneebesen verrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten auf 2/3 der Flüssigkeit reduzieren, gelegentlich umrühren.

    Garnelenschwänze von beiden Seiten jeweils 1 Minute in Öl anbraten, Schale bzw. Schwanzsegment entfernen und auf die Rote-Beete-Streifen legen. Den Suppentopf vom Feuer nehmen. Restliche Rote Beete klein schneiden, dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren.

    Suppe anschließend durch ein Sieb passieren, mit kalter Butter und Rotwein nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und erhitzen (nicht kochen!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorgewärmten Teller füllen und mit frisch geriebenem Meerrettich und Dill garniert servieren.


Rote Beete gibts auch vorgekocht und geschält im Vakuumbeutel zu kaufen. Die Zubereitungszeit verkürzt sich dann auf ca. 25 Minuten. Sie kann aber weder geschmacklich noch farblich mit der frischen Knolle mithalten, ganz zu schweigen vom Preis.


Dazu paßt ein kräftiger Weißburgunder oder Rivaner.

Weinempfehlung:
Weißburgunder Spätlese trocken (Baden/Deutschland), 1 – 3 Jahre alt. Ein gehaltvoller Weißburgunder aus Baden unterstreicht am besten das süß-würzige Geschmacksbild von Rote Beete und Meerettich.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
482 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rote Beete Süppchen mit Garnelen wurde bereits 9258 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>