Rotbarschfilets in Gemüse-Apfel-Soße aus der Mikrowelle
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rotbarschfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
-
2Die Filets mit Zitronensaft und Weinessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
-
3Die Zwiebel, den Lauch, die Möhren und den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
-
4Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
-
5Das Gemüse und die Äpfel mit dem Apfelsaft in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.
-
6Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
7Die gebundene helle Soße angießen, mit Curry, Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
-
8Die Fischfilets in die Soße einsetzen und bei 450 Watt Leistung nochmals 10 - 12 Minuten garen.
-
9Nach Ende der Garzeit die Rotbarschfilets herausnehmen. Sahne unter die Soße ziehen und abschmecken.
-
10Die Rotbarschfilets anrichten, die Gemüse-Apfel-Soße darüber verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.