Rotbarschfilets in Gemüse-Apfel-Soße aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotbarschfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.

  • 2
    Die Filets mit Zitronensaft und Weinessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Die Zwiebel, den Lauch, die Möhren und den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.

  • 4
    Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

  • 5
    Das Gemüse und die Äpfel mit dem Apfelsaft in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.

  • 6
    Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 7
    Die gebundene helle Soße angießen, mit Curry, Ingwerpulver, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • 8
    Die Fischfilets in die Soße einsetzen und bei 450 Watt Leistung nochmals 10 - 12 Minuten garen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit die Rotbarschfilets herausnehmen. Sahne unter die Soße ziehen und abschmecken.

  • 10
    Die Rotbarschfilets anrichten, die Gemüse-Apfel-Soße darüber verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.