Rotbarbe auf Gazpacho-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälfte der Gurke würfeln und kalt stellen. Restliche Gurke grob würfeln. Salzen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Paprika waschen, putzen und vierteln. Je 2 Paprikaviertel schälen. 2 Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen, vierteln und entkernen.
Geschälte Paprika und Tomaten würfeln, kalt stellen. 2 Tomaten waschen. Je 2 rote und gelbe Paprikaviertel und Tomaten kleiner schneiden. Mit gesalzenen Gurken im Entsafter entsaften. Gemüsesaft mit Mayonnaise aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Alle vorbereiteten Gemüsewürfel, 3 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsesaft mischen und würzen. Basilikum waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren in Streifen schneiden. Unter die Gemüsewürfel geben, zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Fischfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ein bis 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Gemüsewürfel in vier gekühlten Tellern verteilen. Fisch daraufsetzen. Gemüsesaft mit einem Pürierstab aufschäumen. Schaum über das Gemüse träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.