Rostocker Fischsuppe mit Karpfen und Möhren

Zutaten für 4 Personen
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    Filets waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fischfond in einen Topf gießen. Das Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.

    Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Das Paprikapulver eintreuen und unter Rühren die Suppe angießen. Danach das Ganze kurz aufkochen lassen.

    Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke in die Suppe geben und noch ca. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und die Petersilie unterrühren.

    Das Brot entrinden, würfeln und in der Butter rösten. Die Fischsuppe mit den Croutons bestreut servieren.