Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Riesengarnelen im Knuspermantel auf Nudelrisotto | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von hugin

 


Riesengarnelen im Knuspermantel auf Nudelrisotto | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: hugin
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
12 Stk.   Riesengarnelen geschält, entdarmt
1 EL   Dill gehackt
100 g   feine Gemüsewürfel, Lauch, Karotten, Zucchini
100 g   Fischfarce
6 Stk.   Blätter Filoteig
300 g   Reisnudeln
50 g   Schalottenwürfel
100 g   Gemüsewürfel, wie oben
200 ml   Krustentiersauce
1 EL   geschlagene Sahne
1 EL   Sahne, Parmesan, Butter
200 ml   Weiswein
1 Prise(n)   Salz. Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Die Hälfte der Gemüsewürfel (100g) kurz blanchieren, 6 Garnelen in kleine Würfel schneiden, Fischfarce, Dill, blanchierte Gemüsewürfel und Garnelenwürfel mischen und abschmecken.

    2. Den Filoteig in feine Streifen schneiden. Die Garnelen mit der Fischfarce bestreichen und in den Filoteigstreifen rollen. Besser noch aus den Garnelen und der Fischfarce einen Ball formen und in den Teilstreifen rollen. Das ganze dann in der Friteuse knusprig ausbacken.

    3. In einer Sauteuse die Schalotten- und Gemüsewürfel farblos anschwitzen, Reisnudeln dazugeben. Mit Parmesan, Weißwein, Sahne, weiche Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte sämig sein.

    4. Den Risotto in tiefe Teller verteilen, das Ganelenbällchen draufsetzen und den Risotto mit der aufgeschlagenen Krustentiersauce nappieren. Mit Dill ausganieren.


Eine Vorspeise die optisch etwas hermacht.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Filo- oder auch Yufkateig ist ein hauchzarter Teig der an Strudel- und Blätterteige erinnert.. Er wird in der türkischen, griechischen und arabischen Küche für süße und salzige Backwaren und allerlei gefüllte
Taschen, Säckchen, Rollen und Strudel verwendet. Man kann die gefüllten Teigblätter im Backrohr backen oder aber auch in heissem
Öl herausbacken.
Es gibt fertigen Filoteig von Tante Fanny zu kaufen, z.B. bei EDEKA, GALLERIA Kaufhof, Real, Familia
in Österreich bei Billa, Merkur, etc.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Lieber unbekannter Gast 09:13,
Du brauchst keine Gemüsewürfel wegwerfen wenn Du Dir
den Punkt 3 einmal genau durchlesen würdest. Und dann erst meckern.

Geschrieben von unbekannter Gast:

fertige krustentiersauce? ich denke hier wird gekocht und nicht nur erwärmt...

Geschrieben von unbekannter Gast:

in der zutatenliste steht zweimal Gemüsewürfel.....
in der zubereitung finde ich sie nur einmal.....
die zweite wegwerfen ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was ist Filoteig?
Freundliche Grüsse
S. Marbach

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Riesengarnelen im Knuspermantel auf Nudelrisotto wurde bereits 7606 Mal nachgekocht!

 

hugin




Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen