Rhyfalls Goldbrasse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Abend vorher:
    Zuerst die Oreganoblättchen sehr fein hacken oder pürieren. Alle Zutaten in das Arganöl geben und gut vermischen. Die Goldbrassen 2 bis 3 mal einschneiden und mit der Hälfte der Marinade gut einpinseln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Am Zubereitungstag:
    Die Fische aus dem Kühler nehmen und nochmals mit der Marinade einpinseln. Den Elektrogrill mit voller Leistung nun vorheizen. Das Grillgitter gut einölen und die Fische auflegen. Das Gitter sollte etwa 5 cm Abstand zur Grillschlange haben. Die Fische mit der Alufolie zudecken und je Seite etwa 6 Minuten garen, dann das Gitter absenken. Jetzt beidseitig die Brassen je circa 3 Minuten fertig grillen bis sie hellbraun sind. Auf einem großen Teller anrichten und zur Dekoration ein Oreganoblatt auflegen.