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Raffinierter Kartoffeltopf mit Lachs & Meerrettich | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Kartoffeltopf mit Lachs & Meerrettich | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl
800 ml   Fischfond (Glas)
250 ml   Schlagsahne
1 kleine(r)   Kressekästchen (5 g)
100 g   Räucherlachsscheiben
2 TL   Meerrettich, frisch gerieben
1 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • 2
    Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Fischfond angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Schlagsahne halbsteif aufschlagen, 3 EL davon abnehmen.
    Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und die Sahne unterrühren.
  • 4
    Lachs in Streifen schneiden, Kresse waschen und vom Beet schneiden.
  • 5
    Übrige Sahne mit geriebenen Meerrettich schaumig schlagen und leicht salzen. Die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken, dann auf tiefen Tellern anrichten.
  • 6
    Zum Schluss die Lachsstücke darauf verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne-Meerrettich und einem Kressebüschel garnieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
565 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierter Kartoffeltopf mit Lachs & Meerrettich wurde bereits 51 Mal nachgekocht!

 

ilska




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