Raffinierte Spargel-Lachs-Salsa

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel am unteren Stangendrittel schälen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8 bis 10 Minuten garen. Spargel abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden.
    Salatgurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lachs fein würfeln.
    Keimöl, Balsamessig, Limettensaft, Kräuterlinge zum Streuen (z.B."Gartenkräuter"), Salz, Pfeffer verrühren. Spargel, Gurke und Frühlingszwiebeln mit der Sauce vermischen. Dann den Lachs unterheben und abschmecken.