Raffinierte Schollen-Röllchen in feiner Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fenchelknollen putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fenchelstreifen darin ca. 3 Minuten dünsten. Weißwein, 200 ml Wasser angießen und 10 Minuten garen.
    Schollenfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Kräuter abbrausen, trocken tupfen bzw. trocken schütteln und fein hacken. 3/4 davon auf dem Fisch verteilen. 20 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Schollenfilets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In den Fenchelsud geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
    Schlagsahne und restliche Kräuter zur Gemüsesoße geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Mit den Röllchen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.