Raffinierte Miesmuscheln nach Seemansart
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Miesmuscheln in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, einzeln abbürsten. Muscheln, die sich bei Waschen öffnen, sind ungenießbar!
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2Vier Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie die gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und zum Kochen bringen.
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3Miesmuscheln dazugeben, den Topf verschließen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (Muscheln, die sich nach dem Garen nicht öffnen, nicht verwenden!). Muschel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Sud durch ein sauberes Küchentuch geben.
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4Restliches Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mit dünsten. Semmelbrösel unterrühren und kurz rösten. Mit Wein und dem abgestellten Muschelsud auffüllen.
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5Mit Zitronensaft würzen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
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6Muscheln in den Sud geben. Die verlesene, gewaschene und fein gehackte Petersilie untermischen und alles zusammen nochmals erhitzen.