Raffinierte Forellen auf asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Forellen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen.
    Ingwerwurzel schälen, Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Schalotten abziehen und in schmale Streifen schneiden. Koriandergrün waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte davon hacken.
    Zuckerschoten putzen, waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Cashewkerne längs halbieren und in der Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
    Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
    Erdnussöl in einem ovalen Fischtopf erhitzen. Gehackten Ingwer und Knoblauch sowie Schalottensstreifen andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Korianderblättchen, Nelken und Lorbeer zugeben. Forellen im Dämpfereinsatz in den Sud hängen und 8 Minuten gar ziehen lassen.
    Zuckerschoten in 1 EL Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
    300 ml Fischsud abnehmen, mit heller Sojasauce, gehacktem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 bis 2 EL kalter Butter aufschlagen.
    Frühlingszwiebeln in Öl kurz anschwitzen, mit den gehackten Cashewnüssen unter den Reis mischen und salzen.
    Mit Gemüse und portioniertem Fisch anrichten!