Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Raffinierte exotische Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte exotische Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   TK-Blattspinat
600 g   mehlig kochende Kartoffeln
2 Stk.   Zwiebeln frisch
4 EL   Öl sowie etwas Salz und weißer Pfeffer
800 ml   Geflügelfond (Glas)  

(alternativ: Hühnerbrühe-Instant)

2 Stk.   Limetten (unbehandelt)  

(alternativ: Bio-Zitronen)

2 Stk.   Rote Chilischoten, frisch
1 Stk.   Ingwer (walnussgross)
100 g   Crème fraîche
150 ml   Kokosmilch aus der Dose (ungesüßt)
16 Stk.   mittelgroße, ausgelöste Garnelen
1 Prise(n)   Zucker weiß fein

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln wasche, schälen und klein würfeln.

    Kartoffeln und Zwiebeln in 1 - 2 EL Öl andünsten, mit Geflügelfond aufgießen, ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Limetten waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Spinat grob hacken.

    Die Hälfte des Limettensaftes, der -schale und der Chiliringe mit Crème fraîche und Kokosmilch verrühren.
  • 3
    Die Garnelen am Rücken einritzen, Darm (der schwarze Faden!) entfernen, abwaschen und trocken tupfen. Im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 2 Portionen anbraten, anrösten, zur Kokosmilch geben.
  • 4
    Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -schale abschmecken. Garnelen und Spinat zufügen und kurz erhitzen. Mit Chiliringen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
625 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte exotische Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen wurde bereits 115 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>