Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln, fest kochend
3 Stk.   Zwiebeln frisch
1 Bund   Glatt-Petersilie
2 EL   Butter
80 g   Sardellenfilets (Glas)
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
200 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • 2
    Petersilie waschen und trocken tupfen, fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Sardellen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, Zwiebeln, Petersilie und Sardellen darüber verteilen, mit den übrigen Kartoffeln bedecken, 2 EL Sardellenflüssigkeit darüber träufeln.
  • 4
    Zitronenschale abreiben. Knoblauch schälen, durchpressen, dann beides mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Übrige Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen wurde bereits 50 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>