Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
-
2Petersilie waschen und trocken tupfen, fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Sardellen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
-
3Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, Zwiebeln, Petersilie und Sardellen darüber verteilen, mit den übrigen Kartoffeln bedecken, 2 EL Sardellenflüssigkeit darüber träufeln.
-
4Zitronenschale abreiben. Knoblauch schälen, durchpressen, dann beides mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Übrige Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.