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Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln, fest kochend
3 Stk.   Zwiebeln frisch
1 Bund   Glatt-Petersilie
2 EL   Butter
80 g   Sardellenfilets (Glas)
1 große(r)   Bio-Zitrone
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
200 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • 2
    Petersilie waschen und trocken tupfen, fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Sardellen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, Zwiebeln, Petersilie und Sardellen darüber verteilen, mit den übrigen Kartoffeln bedecken, 2 EL Sardellenflüssigkeit darüber träufeln.
  • 4
    Zitronenschale abreiben. Knoblauch schälen, durchpressen, dann beides mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Übrige Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Preiswerte Stiftkartoffeln mit Sardellen wurde bereits 164 Mal nachgekocht!

 

ilska




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