Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Pochierter Lachs mit Limonensauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pochierter Lachs mit Limonensauce | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Lachssteaks
1 Stk.   Zwiebel
1 Stk.   Limone
200 ml   Weißwein, trocken
500 ml   Fischfond
300 ml   Sahne
3 Stk.   Limonen
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem geviertelten Limonenstücken, Weißwein und Fischfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Lachssteaks hineingeben, 1 Min. kochen lassen, dann den Herd auf kleinste Flamme schalten, den Topf mit einem Deckel verschließen und das Ganze 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen.
    In der Zwischenzeit die Sahne mit Limonensaft und-schale zum Kochen bringen und auf mittlerer Flamme um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sauce anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Lachssteaks mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
210 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pochierter Lachs mit Limonensauce wurde bereits 6861 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte