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Pikante Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pikante Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   frische thailändische Chilischoten
4 EL   Fischsauce
3 EL   helle Sojasauce
6 Zehe(n)   Knoblauch
4 EL   Limettensaft
3 EL   Öl
600 g   rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz, mittelgroße
1 TL   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
5 Stiel(e)   frischen Koriander
3 EL   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am Körper. Garnelen kurz waschen, dann trockentupfen und mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Inzwischen Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch und Korianderstielen im Mörser zerstoßen. Nachdem man die Chilischoten angefasst hat, dürfen die Hände keinesfalls an die Augen oder an die Schleimhäute gebracht werden!!
    Die Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und zum Schluss mit den Korianderblättern garnieren.


TIPP: Man kann die Sauce auch seperat reichen, dann kann sich jeder Gast nach seinem Geschmack bedienen. Um die Schärfe etwas zu mildern, reicht man gewaschene Eis- oder Kopfsalatblätter zu den Garnelen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pikante Garnelen wurde bereits 2215 Mal nachgekocht!

 

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