Paella, mallorquinisch

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 12 Stücke zerlegen. Salzen, pfeffern und im Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, in 250 ml Wasser 5 Minuten garen. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, mit Paprika im Bratenfett kurz andünsten und dann herausnehmen. Den Reis im Bratenfett glasig dünsten, die Brüste abgießen, den Safran einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
    Alle vorbereiteten Zutaten mit Oliven und Erbsen unter den Reis heben, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen 30 Minuten garen. Eventuell zwischendurch etwas Flüssigkeit angießen.