Ostpreußischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch säubern, mit Zitrone säuern und salzen.

    In einer tiefen Pfanne die Zwiebel in der Butter andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Paprika bestäuben. Mit Wasser aufgießen. Tomaten- und Paprikamark zugeben und gut umrühren. Die Essiggurken in Streifen schneiden und mit den Kapern zufügen. Eine sämige Sauce kochen. Salzen und pfeffern.

    Zuletzt den Fisch einlegen, saure Sahne zugeben und den Fisch 10 Minuten in der Sauce bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    Die Tomaten waschen, achteln und unterheben. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.