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Nudeln mit Meeresfrüchten und Gemüse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Nudeln mit Meeresfrüchten und Gemüse | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: Club-Redaktion
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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Zuckerschoten
250 g   feine grüne Bohnen oder Erbsen
1 Prise(n)   Salz
500 g   Nudeln
2 EL   Schalotten, fein gehackt
2 EL   Porree, fein gehackt
150 ml   Weißwein
150 g   Scampi Langostinos
150 g   Muscheln ( z.B. Jakobsmuscheln)
50 ml   Weißweinessig
80 g   Butter
1 TL   Pfeffer aus d. Mühle
3 EL   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgießen und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

    Die Schalotten mit Porree und Weißwein 10 Minuten kochen. Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien, je nach Größe 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.

    Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne gießen. Dann den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die kleingeschnittene Butter mit dem Schneebesen unter die schwach kochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Nudeln mit den Meeresfrüchten verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

hallo, schon ausprobiert, sehr lecker, habe aber nicht mit wein sondern mit Gemüsefond aufgegossen dem ich ein wenig limettensaft zugefügt habe

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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