Nudelauflauf mit Thunfisch und Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die (vorzugsweise bunten) Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen.

    2. Eine Handvoll gehackte Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln mit den in Scheiben geschnittenen Pilzen unter Rühren 4 bis 5 Minuten weich dünsten.

    3. Die gegarten Nudeln in eine Schüssel geben und dann mit Zwiebeln, Pilzen, abgetropftem und zerpflücktem Thunfisch und geschälten Garnelen verrühren. Beiseite stellen.

    4. Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch in einen Topf gießen und die angerührte Stärke einrühren. Erhitzen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Kräftig abschmecken.

    5. Die Sauce über die Nudelmischung gießen und gut unterrühren. Alles in eine ofenfeste Form geben und auf ein Backblech stellen.

    6. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Nudeln verteilen und mit Semmelbröseln und geriebenem, vorzugsweise fettarmem Käse bestreuen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten überbacken. Dann mit den restlichen Zwiebeln garnieren und heiß servieren.