Norwegische Lachsroulade

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, 150 ml Milch, Eiern, Öl und Salz einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig herstellen. Mindestens 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ofen auf 180° vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig vorsichtig in die Mitte gießen und zu einem Rechteck verstreichen. Ca. 13 Minuten backen, bis sich der Rand leicht vom Backpapier löst. Den Teig auf dem Blech abkühlen lassen.
    Aus Kräuterfrischkäse, Sahnemeerrettich und Crème-Fraîche eine geschmeidige Creme rühren. Mit Pfeffer, Salz und frischem gehacktem Dill würzen. Die Hälfte der Creme auf dem großen Pfannkuchen verteilen. Mit dem Räucherlachs belegen und die restliche Creme darüber streichen. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen. Die Lachsroulade gut durchkühlen, am besten über Nacht, damit die Cremefüllung schnittfest wird. Die Pfannkuchenrolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit frischem Dill garnieren.