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Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
75 g   Butter, flüssig
1 EL   Currypulver
1 EL   Erdnüsse
1 kg   frische Shrimps, mittelgroße ungeschälte Grönland-Shrimps
1 Hand voll   Frühlingszwiebeln, kleingeschnittene
250 g   heißer gekochter Reis
410 ml   Hühnerbrühe, Glas
1 TL   Ingwerpulver, besser ist frisch geriebener Ingwer
50 g   Kokosflocken, geröstet
350 ml   Milch
50 g   Rosinen
1 Prise(n)   Salz
50 g   Speck, gebraten
1,5 l   Wasser
70 g   Weizenmehl
1 TL   Zitronensaft
2 TL   Zucker
75 g   Zwiebel, sehr fein gehackt

Einfache Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind.
    Shrimps abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken (gut abtropfen lassen). Kühl stellen.
    Schälen, Därme entfernen und beiseite stellen.
    Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel hinzugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren.
    Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.
    Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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