Miesmuschelspießchen

Zutaten für 6 Personen
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    Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und entbarten. Zerbrochene und offene Muscheln entfernen, die restlichen Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Chillischote halbieren und die Kerne entfernen, anschließend die Schote in dünne Streifen schneiden. In einem hohen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Chillistreifen und Pfefferkörner hinzugeben und bei hoher Hitze kurz anrösten. Die gewürfelten Karotten hinzugeben, kurz anrösten, mit dem Zucker bestreuen und den geschmolzenen Zucker mit 1 EL Aceto Balsamico und einem Schuß Weisswein löschen. Die Hitze reduzieren, das restliche Olivenöl hinzugeben und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit dem geschnittenen Lauch hinzufügen. Lorbeererblatt, Thymian und Muscheln hinzugeben und bei geschlossenem Topf ca. 8 bis 10 Minuten bei mäßiger Hitze im Dampf garen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die nun geöffneten Muscheln entnehmen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen da diese nicht zum Verzehr geeignet sind. Das Muschelfleisch auf Spießchen stecken, in Mehl, verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden und in heißer Butter in der Pfanne braten. Remoulade mit gehackter Petersilie und Aceto Balsamico abschmecken und zusammen mit Zitronenscheiben zu den noch heißen Spießchen servieren.