Miesmuscheln Mediterran

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muscheln unter fließend kaltem Wasser reinigen, Fäden entfernen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
    Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Fenchel in dünne Streifen schneiden und das Grün hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. 4 Orangen auspressen, den Rest schälen und filetieren.
    Fenchel und Knoblauch in Öl andünsten. Orangen- und Zitronensaft sowie Thymian zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Zucker und viel Pfeffer würzen. Muscheln, Sherry und Oliven zufügen, zugedeckt 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Fenchelgemüse und Orangenfilets unter die Muscheln mischen und servieren.