Matjestatar mit neuen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Gewaschene neue Kartoffeln mit Salz und Kümmel in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen, Eier pellen und beides würfeln. Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser ganz fein zerstoßen. Alles miteinader vermischen. Essig und Öl verrühren und über das Tatar träufeln. Mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln abgießen, abziehen und in eine große Schüssel geben. Das Tatar durchmischen und getrennt zu den Kartoffeln reichen.