Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Matjessalat mit Roter Beete und Kartoffeln | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Matjessalat mit Roter Beete und Kartoffeln | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 ml   Champagneressig
2 Stk.   Eigelb
100 g   Frühstücksspeck in Würfeln
300 ml   Geflügelfond
2 Stk.   Gewürzgurken
800 g   Kartoffeln, bissfest gegart, gepellt, in Scheiben geschnitten
4 Stk.   Rote Beete
4 Stk.   Matjesfilet
2 EL   Petersilie, gehackt
2 Stk.   Schalotten, gewürfelt
2 EL   Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL   Senf
1 Schuss   Vinaigrette
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Die Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, mit dem Geflügelfond und dem Essig ablöschen und leicht einköcheln lassen. Inzwischen die geschnittenen Kartoffeln im Räucherofen 5 Minuten kalt räuchern und dann in die heiße Brühe geben. Den Speck rösten und zugeben, ebenso die geschnittenen Essiggurken nach Geschmack mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Jetzt das Eigelb unterziehen, damit der Salat sämiger wird. Die Hälfte der roten Beete und die gewässerten Matjesfilets in Würfel schneiden und unterarbeiten. Die andere Hälfte der roten Beete in runde Scheiben schneiden und mit Vinaigrette marinieren, auf dem Teller anrichten und den Salat darauf setzen.
    Mit frischen Gartenkräutern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Matjessalat mit Roter Beete und Kartoffeln wurde bereits 4485 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>