Matjesfilets auf geeistem Gurken-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Die Äpfel ungeschält vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel quer in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Öl, Kürbiskernöl, Essig und Apfeldicksaft zu einer Salatsauce verschlagen. Gurke mit Äpfel mischen und in der Sauce wenden. Auf einer Pfanne anrichten und max. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Inzwischen die roten Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterziehen. Die Kresse vom Beet abschneiden.
    Matjesfilets auf dem Salat anrichten, mit Schnittlauchmayonnaise überziehen.
    Mit roten Zwiebeln und Kresse garnieren.