Linsen-Kartoffel-Salat mit Schillerlocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gewaschene Kartoffeln ungeschält in mit Kümmel und Salz gewürztem Wasser kochen. Abgießen, abgießen, pellen und noch warm in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scharfen Senf und Zucker mit 2 EL Weißweinessig und dem Speiseöl verrühren und rasch unter die Kartoffeln heben.
    Die roten Linsen gründlich waschen und in das kochende Wasser geben. Nur ca. 8 Minuten kochen, damit sie nicht zerfallen. Abgießen und unter die Kartoffeln mischen.
    Die Schillerlocken mit Küchenpapier abreiben und schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und nur die festen Stiele schräg in dünne Ringe, die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und alles unter die Kartoffeln heben.
    Den Salat mit dem restlichen Weißweinessig und eventuell noch etwas Salz abschmecken.