Linguine mit Gambas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abschälen, die Zitrone auspressen. Die restlichen Zitronen so schälen, dass die weiße Innenhaut mitentfernt wird. Dann die Filets aus den Häutchen schneiden und beiseite legen.

    Das Basilikum waschen und die größeren Blättchen in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Den Zitronensaft mit der Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten köcheln. Zum Schluss das Basilikum untermischen.

    Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen, die Zironenzesten und die Garnelen unterrühren und kurz in der Soße erwärmen. Die Nudeln abgießen und in einer großen Schüssel mit der Soße mischen. Anrichten und mit den Zitronenschnitzen garnieren.