Leckere Thunfisch-Bällchen für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thunfisch abtropfen lassen, das Öl auffangen, Lauchzwiebeln und Chilischote waschen und putzen.
    Die Tomaten abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten hacken, entkernte Chilischote fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Thunfisch, Lauchzwiebeln und 2/3 der Chilischote pürieren. Eigelb untermischen, mit Pfeffer und Piment würzen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in 190 Grad heißem Öl knusprig ausbacken.
    Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die restliche Chilischote in erhitztem Thunfisch-Öl dünsten und abkühlen lassen.
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Korianderblättchen darüber streuen und alles zusammen anrichten.