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Lauwarmer Spargelsalat | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lauwarmer Spargelsalat | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Sonnenblumenöl
2 EL   Walnussöl
1 Prise(n)   Zucker
10 g   Butter
150 g   Emmentaler, in sehr dünnen Scheiben
100 g   gekochte Crevetten  

(alternativ: Garnelen)

1 kg   Spargel, grün
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Schalotte, gehackt
1 Bund   Schnittlauch, gehackt
2 EL   Sherryessig  

(alternativ: Rotweinessig)


Normale Zubereitung

  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, mit Küchenfaden zusammenbinden und in viel Salzwasser unter Zugabe von Butter und Zucker knapp gar kochen (ca. 10-15 Minuten).
    Aus der Schalotte, Schnittlauch, Essig und Öl eine Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Den Spargel aus dem Sud nehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und für den Salat die Spitzen (ca.10cm) abschneiden. Den restlichen Teil für eine feine Suppe verwenden. Die Spargelspitzen mit hauchdünnen Käsescheiben und Crevetten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Lauwarmer Spargelsalat wurde bereits 2509 Mal nachgekocht!

 

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