Lachsfilet mit Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Saft der halben Orange marinieren. Etwa 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
    Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen, den Zucker darin karamellisieren lassen und die Lachsfilets darin kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Lachsfilets aus dem Fischfond herausnehmen und zugedeckt im Backofen warm stellen.
    Inzwischen die Orangen schälen, die Filets über einer Schüssel herauslösen und dabei den Saft auffangen.
    Den Fischfond etwas einkochen lassen und mit dem Schmand zu einer cremigen Soße verrühren. Saft und Filets der Orangen zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und gemahlenem Ingwer würzen.
    Die Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichgten und mit der Orangensoße begießen.