Lachs-Tagliatelle in Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nudeln bissfest garen.
    Eine Zitrone mit scharfem Messer gründlich schälen, weiße Innenhäute entfernen, Filets heraustrennen. Die anderen beiden Zitronen auspressen. Für die Soße Weißwein mit fein geschnittener Zitronenmelisse aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. 2/3 des Zitronensafts mit Mehl verrühren, in den Wein einrühren und 2-3 Min. köcheln und binden lassen. Parmesan einrühren, salzen, pfeffern. Sahne angießen.
    Lachs in breite Streifen schneiden und mit übrigem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen. Kurz in heißer Butter andünsten. Zum Schluss die Zitronenfilets hineingeben. Nudeln mit Zitronensoße und Lachsstreifen auf Tellern servieren und mit Thymian bestreuen.