Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Lachs mit Kürbis | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lachs mit Kürbis | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Schalotten
2 EL   Butter, flüssig
1 kg   Kürbis
400 ml   Weißwein, trocken
200 g   Crème fraîche
250 ml   Sahne
200 g   Schmand
1 Bund   Dill
2 große(r)   Lachssteaks
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Schalotten in Würfel schneiden und in Butter andünsten, den Kürbis ebenfalls würfeln und zu den Schalotten geben. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
  • 2
    Aus der Crème fraîche, der Sahne und dem Schmand eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Dill kleinzupfen und unter das Gemüse mischen.
  • 3
    Die Lachssteaks in eine Auflaufform geben und das Gemüse darüber verteilen. Im vogeheizten Backofen 45 Minuten bei 180°C garen. Die Form mit Alufolie bedecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Lachs mit Kürbis wurde bereits 8740 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte