Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Lachs in Kartoffelkruste mit Schnittlauchsauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Lachs in Kartoffelkruste mit Schnittlauchsauce | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Jaugstetter
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Lachsfilets, je 160 g pro Person
1 Bund   Schnittlauch
125 ml   Weißwein
125 ml   Fischfond
250 ml   Sahne
100 g   Butter
3 Stk.   Kartoffeln
1 Schuss   Zitrone

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Portionierte Lachsfilets mit Salz und Zitrone würzen. Kartoffeln schälen und raspeln. In einer heißen Pfanne die Hälfte der Kartoffelraspeln zu einem dünnen Bett legen und den Lachs aufsetzen, dann mit den restlichen Kartoffeln den Fisch umschließen.
  • 2
    Nachdem die Kartoffeln unten schon braun und knusprig gebraten sind, vorsichtig wenden.
  • 3
    Schnittlauchsauce:
    Weißwein, Fischfond und Sahne reduzieren, mit Butter mixen. Den klein geschnittenen Schnittlauch erst kurz vor dem servieren unter die Sauce heben.


Tipp: Damit die Kartoffeln nicht braun werden, frisch raspeln und sofort verarbeiten.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Endlich ,endlich ,tolles Rezept !Hoffe es geht so weiter .

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das stimmt sieht voll lecker aus ???

Geschrieben von unbekannter Gast:

endlich mal wieder ein gutes Rezept...

Antwort von unbekannter Gast:

Du sprichst mir aus dem Herzen. Die letzte Zeit nur Rezepte zum vergessen!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Lachs in Kartoffelkruste mit Schnittlauchsauce wurde bereits 1171 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Erwin Rückerl

https://www.hofgut.info/kochkurse.html

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen