Lachs-Gurken-Ragout auf Bandnudeln – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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    Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, fein schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln, salzen.
    Breite Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin rundherum etwa 5 Minuten braten, herausnehmen. Gurke im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, dann die Tomaten unterheben. Nun 8 EL Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Das Brühepulver einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen, Lachs darin erhitzen, dann salzen und pfeffern.
    Einen Teelöffel Zitronensaft abschmecken, Dill unterheben. Bandnudeln abgießen und alles anrichten.
    Mit dem restlichen Dill und eventuell Zitronenecken garnieren.