Kräutercouscous mit Orangenlachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lachsfilets eventuell auftauen, waschen und trockentupfen. Orangensaft, -abrieb, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Lachs circa 60 Min. darin marinieren.

  • 2
    Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing: Joghurt, 2 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Couscous mit 250 ml leicht gesalzenem, heißem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ausquellen lassen.

  • 4
    Marinade vom Lachs abstreichen und bereitstellen. Lachsfilets abtupfen und mit Öl in einer Pfanne auf der Hautseite 2-3 Min kross anbraten. Dann wenden und nochmals 2-3 Min. goldbraun braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.

  • 5
    Die heiße Pfanne mit der restlichen Marinade ablöschen. Kurz reduzieren lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.

  • 6
    In der Zwischenzeit die Kräuter zum Couscous geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen. Orangenlachs auf Tellern anrichten und mit Kräutercouscous, Soße und Salat servieren.