Kokossuppe mit Spargel und Krebsen

Zutaten für 4 Personen
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    Den weißen Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen, das Weiße quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Öl dünsten bis die Würfel weich sind. Spargelstücke und die Hälfte des Zitronengras dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Geflügelbrühe und Kokoscreme aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Chilischote waschen, putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Krebsfleisch oder Surimi mundgerecht schneiden. Grünen Spargel waschen, untere Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Die Spargelstangen mit dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden.

    Spargelsuppe pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf gießen. Chilistreifen dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen, mit Krebsfleisch, grünem Spargel, restlichen Zitronengrasscheiben und Thymian garnieren.