Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Köstliches Seefischgratin auf Gemüsebett | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Seefischgratin auf Gemüsebett | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Rotbarschfilet
200 g   Kabeljaufilet
200 g   Seelachsfilet
1 kleine(r)   Zitrone; Saft
1 EL   Delikatess-Senf
250 ml   Milch
125 ml   Fischfond aus dem Glas
200 g   Möhren frisch
100 g   Lauch frisch
0,5 Bund   glatte Petersilie
1 EL   Créme-fraiche-Classic

Normale Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, jeweils in 4 Stücke teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    Den Senf mit der Milch, dem Fischfond, den Gewürzen schaumig schlagen, die Soße 10 Minuten stehen lassen.
  • 3
    Möhren putzen, waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  • 4
    Das Gemüse in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Dann in eine längliche, gefettete Auflaufform geben, die Fischstücke darauflegen. Petersilie abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Soße mischen. Die Soße über den Fisch gießen. Créme-fraiche auf den Fischstücken verteilen. Das Gratin 10 Minuten überbacken.


Beilagen-Tipp: Wildreis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Köstliches Seefischgratin auf Gemüsebett wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>